COI confirma que pódio com Rayssa Leal é o mais jovem das Olimpíadas

Um levantamento feito com dados do Comitê Olímpico Internacional e do Olympedia, site que reúne informações sobre as Olimpíadas e é mantido por pesquisadores internacionais, confirmou que o pódio com Rayssa Leal no skate street é o mais jovem que se tem registrado nas Olimpíadas desde 1896.

Com a medalha de ouro de Momiji Nishiya, com 13 anos, a medalha de prata da Fadinha, também com 13 anos, e o bronze de Funa Nakayama, de 16 anos, o pódio da modalidade em Tóquio registou uma idade total de 42 anos. Ou seja, uma média de idade de 14 anos.

Em 125 anos de olimpíadas na era moderna, foram poucos os atletas com menos de 14 anos que conseguiram subir ao pódio. Nos últimos 85 anos, desde Berlim 1936, a brasileira é a mais jovem medalhista olímpica.

Antes de Rayssa, a atleta mais jovem do Brasil era Rosangela Santos, parte da equipe brasileira de corrida no revezamento 4x100m que ganhou o bronze em Pequim 2008. Ela tinha 17 anos na época, mas só ganhou a medalha nove anos depois da prova. O Brasil havia chegado em quarto lugar, mas a equipe campeã, a Rússia, foi eliminada anos depois, após uma revisão de doping.