O deputado estadual Othelino Neto (PCdoB) destacou, na sessão desta terça-feira (15), o programa “Peixe na Mesa”, resgatado pela Prefeitura de São Luís para garantir o pescado a preço mais acessível na mesa do consumidor. A medida regula os preços do produto durante a Semana Santa, estipulando, em média, valores 25% inferiores aos do mercado local.
Foram disponibilizadas pela Prefeitura de São Luís 65 toneladas de pescado, que serão distribuídas para venda em dez bairros da cidade durante a Semana Santa a menor preço por determinação do prefeito de São L Edivaldo Holanda Júnior.
A comercialização do pescado será feita em feiras itinerantes pelo “Caminhão do Peixe”, em dois turnos, no período que antecede o feriado da Semana Santa.
A média de preços do “Peixe na Mesa” varia entre R$ 4,50 e R$ 25. O gerenciamento do projeto é executado por empresa contratada por meio de processo licitatório realizado este ano.
Variedade do pescado
Entre a variedade de peixes oferecida pelo projeto estão a pescada amarela, o palombeta, o peixe pedra, corvina cobra, jaraqui, tainha, tambaqui e uritinga. A estimativa é o atendimento a mais de 500 mil pessoas.
A Prefeitura executará o projeto em bairros considerados pólos, como o Anjo da Guarda, Cohab, Coroadinho, Turu, Vinhais, Madre Deus, São Francisco, Cidade Operária e Itapera.
Preços do “Peixe na Mesa”:
Pescada Amarela – R$ 21
Anchova – R$ 10
Uritinga – R$ 9
Palombeta – R$ 8
Corvina Cobra – R$ 12
Jaraqui – R$ 4,50
Deputado destaca programa “Peixe na Mesa” nos bairros de São Luís: “Peixe na Mesa” regula preço do pescado em São… http://t.co/xWuVDKzsPm
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